Mitglieder des Elternbeirats im Schuljahr 2018/19 (in alphabetischer Reihenfolge):
Frau Bayer, Frau Denk, Frau Günther (Vorsitzende), Frau Peterlein und Frau Zott

Eine offene, vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus ist die Basis für ein gelingendes schulisches Miteinander zum Wohle der Kinder. Die Aufgaben und Rechte des Elternbeirats sind gesetzlich geregelt und bieten eine große Vielfalt an Mitwirkungsmöglichkeiten.
Infoportal Elternmitwirkung
Der Elternbeirat unserer Schule hat fünf sehr engagierte Mitglieder. Die Grundsteine für die Zusammenarbeit im laufenden Schuljahr wurden in der konstituierenden Sitzung am Schuljahresanfang festgelegt. So wird der Elternbeirat in Zusammenarbeit mit den Klassenelternsprechern verschiedene Veranstaltungen organisieren, die das Schulleben bereichern und das Zusammengehörigkeitsgefühl fördern. Die Einnahmen aus diesen Veranstaltungen kommen in voller Höhe den Kindern der Schule zu Gute. Außerdem nimmt der Elternbeirat aktiv am Schulgeschehen teil und setzt sich für die Interessen der Schüler und Eltern ein.
Elternbeirat und Schulleitung haben es sich zum Ziel gesetzt, die Gemeinschaft an der Grundschule Ebermannsdorf mit offener Kommunikation und Herzlichkeit zu fördern.