Unser Motto

Stimmen aus dem Kollegium:

Lernen mit Kopf, Herz und Hand bedeutet für mich, gerade den Anfangsunterricht so zu gestalten, dass die Schüler durch Methodenwechsel, sinnliches Wahrnehmen und praktisches Handeln positive Lernerfahrungen machen können und so vom Konkreten zum Abstrakten gelangen.

Beim Lernen mit Kopf, Herz und Hand muss man stets im Blick behalten, dass Lernen nicht rein kognitiv geschieht, sondern durch Handeln und Ausprobieren, in einer herzlichen Atmosphäre und mit Freude.

Lernen mit Kopf, Herz und Hand heißt, die mir anvertrauten Kinder mit ihren individuellen Fähigkeiten und Fertigkeiten in den Mittelpunkt des schulischen Miteinanders zu stellen, eine förderliche Lernatmosphäre zu schaffen und dabei einen Einklang herzustellen zwischen Wissenserwerb, Herzensbildung und Persönlichkeitsentwicklung.

Im handelnden Unterricht mit Begeisterung und Engagement für das Leben zu lernen, das ist Lernen mit Kopf, Herz und Hand!